生活频道 > 生活资讯
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

养生保健:春季排毒的16个黄金时间点

2014-04-23 08:05 来源: 转发至

  在一天中,人的体温、血压、脉搏、呼吸、激素分泌、情绪等都随着时间的变化而变化。如果你能找出与人体生物节奏最相近的生活保健方式,那么,健康将长久与你为伴。

  培养健康生活方式是女性养生保健的长远策略,下面,为你介绍生活保健的16个黄金时间点,让你的养生保健更有成效。

  07:00 心理沐浴+身体沐浴+橙汁排毒:

  早上7点你的免疫系统功能最强,此时醒来能让你拥有最佳的“次晨感觉”。

  不过,醒来后不要立即下床,最好先赖床5分钟,因为从睡着到醒来,你体内的生物节奏此时正进行着快速调整,肾上腺皮质激素分泌增加、体温上升、心跳加快……如果立即坐起,会导致血压骤升,不利于心血管系统健康。利用赖床时间,可以做5分钟的“心理沐浴”,想想今天要做些什么、要注意些什么?再回忆一下昨天发生的那些高兴事,能让你一醒来就拥有好心情。

  起床后再用稍低的水温沐浴5分钟,能帮助你的大脑和全身脏器迅速振奋起来,这样即使你头一晚睡眠时间很短也能保证一上午都精力充沛。

  此外,记得喝杯橙汁帮助排毒。中医认为此时正是人体内大肠经值班的时候,补充水分有助于彻底排出肠道中的代谢废物。营养专家也强调,经过一整夜的休息,身体内会缺少糖分和水分,这将影响你早上的精神状态,而新鲜的橙汁可以在10分钟内快速补充人体所需的糖分和水分,让你达到最佳状态。

[1] [2] [3] [4] [5]

感谢您阅读: 养生保健:春季排毒的16个黄金时间点
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 叶建 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆