首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

风控为王 平联贷首创两级八阶段全程风控体系

2014-12-03 17:03:54 来源: 0 条评论
【摘要】 观当下之势,互联网金融P2P行业已然呈现出冰火两重天的现象。重庆生毅投资信息咨询有限公司在平联贷体系中,除了要负责运营平联贷网站以外,还要以服务投资人为中心,组建独立的风险控制团队。平联贷团队将这种风险机制简称为“两级八阶段全程风控体系”。

  观当下之势,互联网金融P2P行业已然呈现出冰火两重天的现象。基于美好的行业前景,越来越多的企业不断涌入,其中不乏优质企业。但与此同时,问题平台引发的跑路潮更不容小觑,数据显示,10月份有38家平台出现跑路、提现困难、失联等问题,刷新了去年11月创下的34家问题平台的最高纪录。平均每天倒闭一家还有余。在这38家问题平台中,纯诈骗跑路的平台依旧占到一半左右,共有17家,出现提现困难的有11家,网站停运和问题后跑路的分别为5家。

  P2P平台的实质在于风险控制

  问题平台的问题究竟在哪里呢?生存法则告诉我们,在同样的市场环境里竞争,适者生存,不适者就会被淘汰。细心的人不难发现,被市场淘汰的问题平台无非就两种情况。第一类问题平台的病根在于动机不纯粹,打着P2P平台的高收益幌子,创办平台的动机却是为了非法集资和携款潜逃;第二类问题平台的病根在于平台主体的风险控制能力太弱,线下工作松懈,前期准备不足就赶鸭子上架,匆匆上线。

  要想让P2P平台迎着阳光雨露稳健地生长,平台主体除了要有一个积极的动机,更关键的还在于要做好平台的线下风险控制,在根上解决问题。在这个问题上,平联贷创始人陈菁认识深刻,自金融元年进军互联网金融P2P行业,成功组建平联贷团队以来,平联贷平台似乎并不急于上线,而是把更多的精力浇筑在线下的风险控制。

\

平联贷首创两级八阶段全程风控体系

  让平联贷团队乐此不疲研究出来的究竟是怎样的风险控制机制呢?据平联贷创始人陈菁透露,平联贷由生毅投资信息咨询有限公司联合平联投资股份有限公司共同打造。重庆平联投资股份有限公司在平联贷体系中,以服务借款人为中心,采取落地合作的形式,组建第三方信审公司。第三方信审公司在寻找优质借款人的过程中,要负责前期的风险调查工作。

\

  重庆生毅投资信息咨询有限公司在平联贷体系中,除了要负责运营平联贷网站以外,还要以服务投资人为中心,组建独立的风险控制团队。在第三方信审公司调查团队实地调查的基础之上,生毅投资还会派驻一线风控专门小组,将风控贯穿于贷前、贷中、贷后各个阶段,建立从信审员到信审公司的五级勋章评级制度,最终实现全程风控。

  整个风控过程从平联投资的第三方信审公司和生毅投资的风控团队两级展开,通过资料核对、实地考察、面谈核实、出具保函、风控评审、贷中监管、贷后追踪、本息返还八阶段流程,在投资人理财全过程实行风险控制,将理财风险降到最低。平联贷团队将这种风险机制简称为“两级八阶段全程风控体系”。

加载中...

  在国内,像平联贷一样先踏踏实实做好线下风险控制,再沉着上线的责任网贷平台为数不多,互联网金融P2P行业呼唤更多理性、阳光的平台。

相关新闻

[责任编辑: 王潇 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆