首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

注意!重庆北站又变样了!不看小心又走错

2015-07-08 07:02:59 来源: 0 条评论
【摘要】 步行和驾车进出重庆北站北广场的线路发生了较大调整,乘坐动车的市民一定要认真看完这条信息,以免耽误行程!

    记者从铁路和北部新区相关部门获悉,重庆北站北广场的站前广场和地下停车库从即日起初步建成投用。步行和驾车进出北广场的线路发生了较大调整,乘坐动车的市民一定要认真看完这条信息!

(图片来源:重庆日报)

    6日,火车北站北广场施工围挡正式撤除,地面景观广场开放,600多个地下停车位投用,人行地下通道贯通。经过这一系列改变,无论是开车还是走路,去火车北站北广场都变得更加方便了。国庆前,包括公交换乘枢纽、长途汽车换乘枢纽等工程也将完工,北广场交通枢纽功能将得到显著提升。

    【改进方面

    不再绕行进站通道

    步行距离缩短400米

    6日,地面景观广场的多数施工围挡已经撤除,广场显得开阔整洁。临时公厕也全部取消,取而代之的是负一层新建的3个公厕。

    对于进出站旅客来说,最大的影响是步行距离缩短了——由于不用再绕行此前的进站通道,旅客可以直线穿过广场进出车站,步行距离缩短400米左右。此外,即使碰到客流高峰,开阔的广场也不会显得拥挤。

    地下车库600多车位投用

    此前,北广场社会车辆停车场是占用进出地下车库的峨眉大道南段临时改建的。昨天随着4万平方米的负二层停车场投用,临时停车场也退出历史舞台。

    渝高公司相关负责人称,目前投用的只是全部停车场的一部分,有600多个车位,剩余部分9月份投用。不过,比起此前的290个露天停车位,现在的车位还是增加了一倍多。

    现在,旅客如果驾车前往北广场,可以经太湖东路转入峨眉大道,从原来的临时停车场位置直接进出地下停车库。车库上层是地下一层的进站区,下层则是出站区,无论是送客还是接客,都免去了以往穿过整个广场的麻烦。此外,车主也不用担心爱车在露天停车场遭受烈日暴晒了。

    新增地下通道直达进站口

    此前,如果坐轨道3号线前往北广场,必须横穿宽阔的庐山大道。尽管有红绿灯,但人车混流存在安全隐患。昨天,连接庐山大道北侧的地下进站通道开通,旅客通过这条通道可以直接抵达负一层进站口,更加安全、便捷。

    地下通道入口位于庐山大道北侧、峨眉大道东侧,斜对候车大厅。从3号线龙头寺站出站后,沿峨眉大道左侧步行,直接就能看到地下通道入口。记者了解到,此前旅客过马路的位置同时也是社会车辆接送客的位置,人车交织,给北广场的交通带来不小影响。这条地下通道投用后,之前的红绿灯和斑马线都将取消,彻底实现人车分流,保证北广场的交通更加畅通。

    地下停车场10分钟内免费

    重庆火车北站地区综合管理局相关人士介绍,地下停车场距离车站进出口很近,下车之后步行5分钟内就可以进入候车厅或售票大厅。记者体验发现,如果要想下车后更快进入车站,停车的最佳位置是在出租车候客点附近。

    地下停车场车位照明采用的是感应开关,6日由于车辆停放不多,车库内灯光照明比较暗,不太容易在车库内认清方位,此时车主应注意看车库墙上的指路牌。

    目前,地下停车库的进口位置设在原临时停车场所在的峨眉大道下穿道,进入下穿道后顺着道路一直开到底,就可进入地下停车场。需要提醒的是,停车场出口在负二楼,也就是说从停车场开车出来不能原路返回,只能按照停车场里的“出站”或“收费亭”标志走。从负二楼停车场开出来后,车道会并入原出租车行车道,接送旅客的车主跟着出租车顺着这条车道开就行了。

    至于收费标准,因为昨日停车场设备尚未完全安装到位,收费标准未张贴到位。不过现场工作人员表示,预计将和南广场地下停车场一致,也就是每半小时2元,10分钟内免费。

    然而建好的北广场站前广场也存在一些问题

    【步行

    最大变化:地下通道取代斑马线

    存在问题:携行李上下梯不方便

    记者步行在北广场与三号线龙头寺站4号出口之间发现,许多年轻旅客喜欢的“轻轨+步行”前往北广场的方式有一个重要改变:北广场站前广场前的庐山大道人行红绿灯斑马线取消了,换成了地下步行通道。

    通过这条地下步行道,进站旅客可以直接进入北广场高铁站负一层进站口,不过前提是你已经购买、拿到了火车票。如果你只是在网上购买还未取票,则需要根据路标指示,多往前步行100米前往位于负一层的“铁路售票处(北3)”,这里有10多台自动取票机,但人工窗口没有开启,如果需要购票,则要上到一层的售票大厅才行。相比以前,进站客流不再与车流交织,旅客进站更安全、便捷,但是地下通道全是石阶,没有安设自动扶梯,这给乘坐轮椅的残疾人和携带大件行李的旅客带来了不便。

    【环境

    最大变化:站前广场建筑围栏打开

    存在问题:阴凉设施及植被稀少

    记者发现,北广场的站前广场基本建成,花台、照明灯具、步行设施也已安装到位,相比以前的临时便道,步行在站前广场令人视野开阔。选择公交车抵达北广场的旅客,可以直接由站前广场进入高铁站内。

    由于是新修的广场,植被还比较稀疏,遮荫设施也比较缺乏,下午4时左右,太阳光照射在广场上,旅客无法遮阴,许多旅客都在广场上打着伞。需要注意的是,由三号线龙头寺站4号出口前往庐山大道的人行地下通道入口,这段步行道路也没有任何的遮阳设施。建议旅客下午在这里步行时,尽量选择面向车站右手边的较为阴凉的步行道。记者在站前广场前观察,出站旅客从地下的出站口上到地面站前广场时,不太愿意选择人行地下通道,转而横穿庐山大道,但是原来的人行斑马线和信号灯取消了,斑马线与步行道连接口也被封死,横穿的行人在车流中通行,非常危险。

    停车

    最大变化:地下车库取代露天停车场

    存在问题:库内有积水不便步行

    庐山大道与太湖东路之间的露天停车场已取消,高铁站负二层的停车库同步投用。记者驾车发现,启用的地下停车库只是整个北广场高铁站的一部分,约有500余个停车位,目前暂未收费。市民开车停在这里,然后步行前往乘坐火车,要比以前方便很多。但是,停车库内的方向指示标志不太明确,记者进入车库10来分钟,就有4辆私家车车主停车询问工作人员:前往铁路候车厅的自动扶梯应该往哪里走?要不就是开着车在车库里徘徊寻找。另外,停车库入口处有大量积水,积水路段约有两三百米,积水的浸泡让路面出现了一些水泥浆,停好车步行出来很困难。

(综合自重庆日报、重庆晚报)

看天下
[责任编辑: 杨奕 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆