首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

盘点称霸重庆的百年老店 火是有原因的!

2015-07-08 07:02:59 来源: 0 条评论
【摘要】 现在五花八门的餐厅越来越多,日式风、欧美风、LOFT酒吧风,受到了很多年轻人的热捧!但是作为一个老重庆,最正宗的重庆味道你还记得吗?让我们一起去寻找重庆记忆,探寻这些在江湖上叱咤风云的百年老店!

  现在五花八门的餐厅越来越多,日式风、欧美风、LOFT酒吧风,受到了很多年轻人的热捧!但是作为一个老重庆,最正宗的重庆味道你还记得吗?让我们一起去寻找重庆记忆,探寻这些在江湖上叱咤风云的百年老店!

  【丘二馆】

    重庆开店历史:100年

  重庆知名老字号,以鸡汤闻名,菜品多是家常菜,味道适中,环境有些陈旧。镇店之宝秘制炖鸡汤,汤汁清澈油黄、鸡肉酥软滋糯、味美鲜香、营养很丰富,所以有不少人慕名而去。在这还可以吃到美味的麻辣鸡、白砍鸡、盐水鸡、怪味鸡、黄焖鸡、泡椒鸡杂、丘二鸡面、鸡汁抄手等重庆名小吃。

  推荐:鸡汤、鸡丝凉面、松子鲈鱼

    地址:渝中区八一路183号国美电器4楼(八一路好吃街)

    【兼善餐厅】

    重庆开店历史:75年

  老字号餐厅,非常有特色。环境很安逸,外面有个大花园,很多树木,很气派。兼善三绝面、汤、包子都值得一试。汤味酸辣可口,极具特色,包子很大一个,馅心香嫩;面条吃起来也很劲道。当年像郭沫若、老舍这些名人都在这吃过。但是现在似乎少了点小时候的味道。

  推荐:兼善面、兼善汤、兼善包、缙云甜鸭、清蒸裙边

    地址:北碚区双柏树海旭花园酒店内

    【王鸭子】

    重庆开店历史:70多年

  在解放碑好吃街开了很久了,是重庆几代人都知道的味道。它家的卤水味道很正宗,鸭子不肥不瘦的,鸭肉卤过后啃起特别香。鸭舌非常赞!香味浓郁,卤制的咸淡到位,而且鸭舌的个头都不小。鸭肝嫩到家了!鸭脑壳鲜香入味。五香的、麻辣的很多口味可供选择。

  推荐:卤鸭子、鸭掌、鸭舌、 鸭肝、鸭脑壳

    地址:渝中区邹容路57号

    【小滨楼】

    重庆开店历史:70多年

  一家老字号馆子,重庆民间小吃都有,复古的装修风格,颇有几分老上海的风情,整体环境不错。味道巴适,口味比较平和,不是特别刺激,适合不能吃辣的食客。

  推荐:鸡丝凉面、鸡丝豆腐脑、桂花小汤圆

    地址:渝中区民权路89号日月光购物中心4楼

1 2

看天下
[责任编辑: 杨奕 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆