<

重庆周边竟藏了11个杨梅采摘地 好吃又便宜

来源:华龙网综合2016-06-11

    “五月杨梅已满林,初凝一颗值千金”诗中说的5月,在我们这边,杨梅丰收的季节实则是5月下旬至6月,恰逢端午放假,一起相约摘杨梅吧!没错,我们粽子也要吃,杨梅当然也要!

    杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。《本草纲目》记载,“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。”杨梅果实、核、根、皮均可入药,性平、无毒。杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能等多种功能,有“果中玛瑙”之誉。

    綦江丁山湖杨梅采摘园

    这里的杨梅好吃又便宜,参考价:8块钱一斤。这里还可以和垂钓、划船,感受农家田园生活。

    自驾线路:重庆主城—渝黔高速—綦江东溪出口下道—丁山湖

    渝北区兴隆镇杨梅基地

    渝北兴隆镇是目前主城区唯一的杨梅基地,目前已在全镇推广种植杨梅17000亩,其中产果树面积超过2000亩,年产销鲜果约9万斤,被誉为“中国知名杨梅之乡”。目前杨梅荟萃园、杨梅文化广场、停车场、景区步游道及公厕等基础设施已基本配套完善。

    行车路线

    1、公交:渝北两路63队车站乘坐前往茨竹的班车,在兴隆镇牛皇村杨梅基地下车。

    2、自驾线路:

    (1)重庆江北机场——两路(210国道)——兴隆镇牛皇、小五杨梅园

    (2)重庆主城(机场高速)——两路(210国道)——兴隆镇牛皇、小五杨梅园

    (3)渝临高速(草坪下道)——兴古路——兴隆镇广佛村——兴隆镇牛皇、小五杨梅园

    (4)广安邻水(210国道)——茨竹镇——兴隆镇牛皇、小五杨梅园

    江津龙华镇双溪村杨梅基地

    双溪村引进的是果大味甜的浙江‘东魁’杨梅,安逸惨了,山上有农家乐提供食宿。另外,园内还有西瓜可以采摘。

    自驾线路:从重庆主城出发—经成渝高速或绕城高速到江津下道—途径江津双宝、双石、双扇门—龙华镇双溪村,距离江津城区15公里,全程80公里约1个半小时。

    涪陵李渡杨梅

    地点:重庆涪陵区李渡山仑杨梅基地(重庆涪陵区李渡山仑村)

    门票:入园费20元/人(只需20元/人入园费,入园后就可随便吃)

    自驾路线:

    1、涪陵城区长江二桥李渡新区(太乙大道)龙桥村路口石泉场石龙场山仑村(杨梅基地);

    2、重庆主城渝宜高速长寿长寿湖云集场(往石龙场方向)山仑村(杨梅基地);

    3、重庆主城渝涪高速长寿李渡龙桥村路口石泉场石龙场山仑村(杨梅基地)。

相关新闻
精品栏目

在重庆遇见更好的自己

指尖上的精雕生活

智博会上“触碰”未来

景美人少的原生态避暑地

热门推荐

亚运会女排小组赛

贫困县里的音乐盛宴

街头诈骗现形记

体操房里的夏天

陈坤:行走的力量

吴奇隆变身"男月嫂"

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享