新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

没吃过"三拖幺" 怎么能算老重庆

第189期

小编说:

荤菜三块,素菜一块,俗称“三拖幺”,曾经遍地开花的它们如今在重庆市面上已经很难见了。城市在发展,新派火锅的崛起,让这些老火锅默默地隐居在深巷中。为此,小编走遍主城大街小巷,整理了几家性价比超高的“三拖幺”馆子,今天就让我们重温那老重庆味道吧!
 

 
 
    重庆老火锅是川渝地区汉族传统美食之一,以麻辣为主,咸鲜、酸辣味兼有,分清汤火锅、红汤火锅和鸳鸯火锅。它以调汤考究见长,具有原料多样,荤素皆可,适应广泛,风格独特,场面热烈等特色,因而最热辣山城。

最火锅(水晶郦城三拖一)

    最火锅在重庆一共有四家店,观音桥是总店,但是不做三拖幺,这家店还有南坪和沙坪坝的店才有,味道都差不多。

 

    因为三拖一,一块钱一份菜量很少,不过价格也就和串串差不多,特色菜菜的话和一般火锅店价钱一样。他们家除了三拖幺的噱头,干油碟也是一个特色,号称重庆最辣,有两种辣度可以选择。腰片薄如蝉翼,在锅头涮一哈拌上干油碟很舒服。

 
 

    地址:新牌坊锦橙路22号

    人均:80元

龙柒老火锅

   老板取名龙七,也藏了一层这个意思在里面,“龙七对”看起安逸不?猜测老板喜欢打麻将,每张桌子都用的麻将来代表桌号。

 
 
    肾是他们家的招牌菜,卤肥肠恰恰分量的牛油加上数小时慢炒的秘制炒料,铺上一层红艳艳的海椒,荔枝味越发突出。耙牛肉入口就吃出了优势,肉质口感新鲜,肤质细嫩。麻辣牛肉与秘制干油碟的双重轰炸。菜品新鲜,味道也好。

 
 

    地址:九龙坡石杨路266号春风与湖商业广场2楼

    人均:90元

杨府老火锅

    这家店现在好像已经改名叫升龙岗串串三拖幺火锅,不过网站上搜出来的名字还是以前的这个。

    100多块钱可以吃60多种菜,串串可以随便拿。价格便宜到让人感觉简直是回到了童年的节奏。老板保证他的配方绝对不加任何添加剂。

 
 

    地址:渝中区华较场口天官府5号

    人均:39元

院坝火锅

    在这家排队完全是看运气,没有排队拿号,去吃的时候看到有空桌就可以吃,锅底没有辣度,老板端上来就开始吃,正宗的麻辣味。

    菜这些都很新鲜,惊艳的是他家的嫩牛肉干油碟,嫩牛肉很嫩,沾上干油碟爽翻了。

 

    地址:五里店茶园长安家属区(近长安医院)

    人均:49元

双巷子火锅

    中式装修的店面,墙上挂了各种装饰图片风格混搭。菜品价格适中,分量很旺实,麻辣牛肉吃起很嫩,味道也码得很到位。

    干油碟的辣椒面又香又辣,自助台那边还有香菜、香葱、花生末和芝麻可以加在里面。

 

    地址:沙坪坝沙正街欣阳广场(沃尔玛出口巷子内20米)

    人均:54元

本期小编
来源:华龙网
商务合作:023—60367914 / 60368167
本篇攻略对你有用吗?