新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

你不容错过的狮子坪夜市美食

第199期

小编说:

重庆狮子坪夜市,离着火车北站不远,是典型的社区型夜市,除开一旁摆摊的小商贩,这里最集中的还是美食。灯火通明的晚上,坐在路边吃烧烤的、喝夜啤酒的人们把气氛炒得很热了,江湖菜馆里面也早已人满为患。狮子坪夜市,是好吃狗儿们非去不可的美食角落!

 

 

生活麻辣烫

   辣椒很香,菜也入味,味道很巴适!各种小菜和嘎嘎自己点,一份菜的量少可以多试几种!

    他家的酒酿小汤圆巨甜!粑粑糯糯的。绝对值得专程跑去吃。

   地址:狮子坪轻轨站背后

光头烧烤

   狮子坪的光头烧烤很出名,任性的老板一般要晚上八点多才慢悠悠的推着烧烤摊出来。羊肉没有筋筋拉拉的感觉,吃起来又香又嫩。鸡翅则是个头硕大,皮脆肉嫩,吃起来一点也没有腥味。

 
   生蚝、扇贝等则浸透了蒜茸的香,吃到嘴里是鲜美可口,淡淡的一层奶油味和木炭香气交相融合,有着独特的魅力,不仅闻得你嘴馋,吃下去胃更受不了,恨不得压缩每一个空间,可以多吃一个!

    地址:狮子坪丁香路口

七七八八

    铺门面很小,坐人的地方很窄。但是平时都会在门口摆桌子,晚上的用餐高峰期全部坐满。七七八八主要是卖罐罐米线和套饭。

   每种米线都配有海带丝丝儿,如果点鲜汤系列觉得没味可以要个沾碟。套饭都配有汤和泡菜,套饭的菜黑真,量足,不得是做得很假那种,味道也好吃,价格也不贵。

   地址:狮子坪轻轨站(从一号出口下电动扶梯)

KáKá汤圆

   当香辣味满嘴窜的时候吃上一口醪糟汤圆安逸得板!KáKá汤圆是重庆的特色,是将汤圆面揉好后用手掐出来的小颗袖珍汤圆。

   老板精心熬制的米汤香甜可口,桂花搭配红糖更是美味!

   地址:狮子坪丁香路口

部落火盆烤肉

   火盆是放下面,上面加了烧烤架,菜品是作料腌制好了,直接烤熟就可以吃了,根据喜好沾取黄豆面或者辣椒面!

    黄喉香脆可口,蒜泥烤茄滑嫩入味,五花肉外焦里嫩!部落火盆烤肉,彻底征服贪婪无比的舌头!

   地址:狮子坪轻轨站三色幼儿园楼下

本期小编
来源:华龙网
商务合作:023—60367914 / 60368167
本篇攻略对你有用吗?