新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

满足你的胃 这些米线越吃越过瘾

第205期

小编说:

米线这种平民喜爱的食物,如同重庆小面,从市井中来,却一直保持一种市井的纯粹,对重庆人来说,一碗地道的重庆米线,缠绕在味蕾上的触觉,深深的烙在了我们基因里面,让人回味无穷。
 

 

唯一老字号米线

   说起这个唯一老火锅,不得不说下它的历史,唯一老字号砂锅米线店的历史可以追朔到上世纪70年代,早期在解放碑一带摆摊,1989年迁到了唯一电影院,就将唯一这个名字用了下来。

    初次到这个小店,老板娘还是非常的热情的,她会推荐你店里的尖椒系列,但这个系列下也有十多种菜,不过愉妹妹还是觉得她们家的尖椒排骨和脑花很有特色,这是其他米线店都见不到的菜品哦~值得尝试下。

 

 

   地址:大坪正街石油路华宇渝州新都3栋附2号

 陶记过桥米线

    这家店有两大特色。一是老板的水烟,二是这里的大排米线。在过桥米线店点大排米线,这是资深吃客才懂的。

 
   过桥米线讲究的就是一个鲜,但是到了大重庆可就要入乡随俗了,加点红油辣椒是必须的,这样才能诱惑吃货们的味蕾呢。

 

    地址:江北区茂业百货对面信一金典1层

李米线

    在渝北区金龙路龙溪镇小学旁。传说中的“重庆第一米线”,每次去起码排队半小时以上。

 
 
 

   最辣最过瘾的特色当属泡椒系列,可以吃到你汗流浃背嘿舒服,浇头的品种也很多,什么都可以加,可以自由搭配哦。

 

   地址:渝北区金龙路龙溪镇小学旁、渝北区武陵路

老太婆米线

   老太婆米线的环境确实是没有,几十平方的小棚,很多人都没有座位,但是依然每天络绎不绝,估计这就是美食的魅力了。

   老太婆米线的种类不算多,以三鲜和各种酸菜口味为主。会吃的人都知道,老太婆米线好就好在汤头上,鲜香得很,老太婆米线分量很足,一大碗米线端上桌来,先喝口汤,一天的好心情就从这碗米线开始了~

 

   地址:江北区建新东路大兴村往黄观路(滨江路方向)400米

百信米线

   酸菜米线是百信的招牌,很多人就是为这碗酸菜米线,不惜从南岸奔波到大渡口,有人形容他家的酸菜不是一般的正宗,酸爽过瘾。

 
 
 

    来一个大大的特写,这家米线的酸菜确实是一绝,酸爽味道巴适,米线本身很难入味,在重口味配上大量胡辣壳的酸菜汤汁下,难入味的米线吃起来就变得酣畅淋漓。这大概是百信酸菜肉丝米线最吸引人的地方了。

 

 
 

   地址:大渡口钢花路口,建设银行斜对面

本期小编
来源:华龙网
商务合作:023—60367914 / 60368167
本篇攻略对你有用吗?