第42 期

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题
一家小清新的甜品店

 

    这是「辣妹探店」第042篇文章,或隐市小馆,或知名餐厅。用亲身消费体验,为你奉上最重庆的美食指南。

    不知不觉已进入深秋,每到这个季节,辣妹就发了疯似的想吃各种甜品。今天走到观音桥,突然想起北城天街负一楼有家专门卖港式甜品的小店,果断前去看看······

   

    从香港远赴重庆的正宗港式甜品    

    “秋葉塘”甜品来自香港,第一家店开在香港的荃湾区,而店名起源于成语“一叶知秋”,意为知顾客之所需,知市场之所好,也暗指秋天果实成熟,硕果累累之意······ 坐下来大致看了一下甜品单,品种不多,不过图片都做得蛮精致的,搞得我每样都想点来试试······

    榴波凌翠

    选用马来西亚D24进口榴莲肉做成冰淇淋,再用抹茶冰沙垫底,榴莲的浓郁和抹茶的清香中和在一起,吃一大口也不会觉得腻,冰淇淋和冰沙的口感冲撞在一起也突出了不同层次感。不过如果做出 3 种不同浓度的抹茶底,由甜转入微苦,吃起来也许会更有趣。 

    杨枝甘露

    吃港式甜品自然少不了杨枝甘露!它家推出的“杨枝甘露”在保留传统风味的同时,将自制糖浆经过特别浸泡处理,味道更加浓郁。新鲜的西柚和金黄的芒果组合搭配,端上来就恨不得全部吃光,相比其他连锁甜品店,这家的杨枝甘露可以说很良心了,因为食材确实吃得出来很新鲜。我是觉得“杨枝甘露”真的已经达到中式甜品的顶峰,这样的食材组合很难做得不好吃,但是也好像很难再突破。

    爆爆珠

    每次看到爆爆珠都没有抵抗力,于是特意点了一份,就好像吃小面的时候总会情不自禁想加一份菜······酸奶馅的爆爆珠,在舌尖上爆裂开来,甜中带酸,有一种惊喜的感觉,再混合杨枝甘露一起吃进嘴里,仿佛可以忘记所有烦恼,真是超级nice的味觉体验!

    榴莲冻芝士

    超大一块,上桌的时候一颤一颤,相当诱人。榴莲控必点产品,还没吃进嘴里,就已经被这浓郁的榴莲味深深吸引,脂肪什么的先不管了,吃了再减肥·····    

    芝士顺滑软糯,吃起来口感细腻富有层次感,不过跟其他的榴莲芝士不同,它家的吃起来甜中带有一丝酸酸的感觉,这样一来就成功解救了那些每次吃榴莲芝士都觉得很腻的朋友!

    牛油果特饮

    牛油果:

    牛油果是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪酸、蛋白质和高含量的钠、钾、镁、钙等元素,营养价值可与奶油媲美,甚至有“森林奶油”的美称,一般作为生果食用,也可被制作为饮品、菜肴和罐头。

    这款不含任何添加剂的果汁饮品,最适合爱美追求健康的小伙伴啦!辣妹最爱的就是这款牛油果特饮,由新鲜的牛油果原汁鲜榨,喝到嘴里有牛油果解腻的清爽。一边品尝鲜甜一边又觉得自己今天离健康更近了一步!

    不嗜甜的我虽然一连吃了3道甜品,竟然都没有腻的感觉。 大概港式甜品都更强调食材本身的自然甜味,不像法式那样疯狂撒糖。

    店店面积不大,小而精致。设计和装修文艺小清新,原木色的桌椅,随处可见摆放的绿植,让人眼前一亮。

    拔草地址:江北区北城天街负一层8号店铺

    人均:30元

    辣 妹 评 分

    

     环境:★ ★ ★ ★  (小清新文艺风格,还有萌萌的玩具,走累了吃个甜品休息下是个不错的选择)

    

     味道:★ ★ ★ ★ (正宗地道的港式甜品味道,强烈推荐榴波凌翠,喜欢抹茶的千万不要错过这款)

    

     人气: ★ ★ ★  (来的客人不多,人气一般)

    

     服务:★ ★ ★ ★(服务很周到也很有耐心,会主动给你推荐特色甜品)

    

     综合评分:★ ★ ★ ★(总体还不错,环境文艺,绿色植物很多,坐在这里吃甜品很舒服)