跟着电影游重庆 这些地方你去过吗
新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居

跟着电影游重庆 这些地方你去过吗

第222期

小编说:

对很多人来说,重庆是美食、美景以及“奇葩建筑”的代名词。但你可能不知道重庆也是一座电影都市,这里特有的地理环境和空间,成为众多导演眼中的宠儿。
今天给大家挑选了几部近年具有代表性的作品,让你在电影中与重庆相遇。

 

 

《火锅英雄》取景地之一:大剧院
 

 

作为充满重庆元素的影片,《火锅英雄》的取景基本涵盖了重庆的标志性地方和建筑,包括大剧院、白象街以及轻轨等,当然剧组也在重庆多家火锅店取景。大剧院位于江北嘴CBD,毗邻重庆科技馆整个外形看上去呈不规则形态,棱角分明,外墙采用的是玻璃幕墙,夜晚在灯光的照射下,像一块晶莹剔透的晶石。

 

从你的全世界路过》取景地之一:鹅岭二厂

 

 

这部电影就像是一部重庆的风景片,全国上下简直都为重庆的美而疯狂!电影里有一个的叫City Radio的电台是个很重要的场景,但是并不是在广播电视台里取景的,而是在鹅岭二厂的一个楼顶,鹅岭二厂的前身是重庆的印刷二厂,现在已转型成文创园

 

北京遇上西雅图2》取景地之一:金佛山

 

 

美国、英国为电影的主要去景点,而中国的唯一取景地就在重庆南川。金佛山属典型的喀斯特地质地貌,山势雄奇秀丽,景色深秀迷人被誉为东方的阿尔卑斯山

 

《爱情天梯》取景地之一:江津中山古镇

中山古镇建筑多为两层“吊脚楼”,下层为铺面,楼上可住人,铺面开间做得较大。整座古镇全系青色瓦片盖顶,红漆木板竹篾夹墙,圆柱承重,古朴凝重中透出原汁原味的巴渝人家风韵。

 

(内容来源于“重庆旅游”,华龙网综合)


本期小编
商务合作:023—60367968 / 63081606
本篇攻略对你有用吗?