重庆这些名人故居 你去过几个?
新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居

重庆这些名人故居 你去过几个?

第223期

小编说:

重庆作为抗战时期的陪都,有好多名人都在重庆呆过,但这些名人的故居,你到底去过几个呢?

 

 

宋庆龄故居

宋庆龄,1893年生于上海。她青年时代追随孙中山献身革命,在近七十年的革命生涯中,坚强不屈,英勇奋斗,始终坚定地和中国人民站在一起,是举世闻名的二十世纪的伟大女性。

故居占地898平方米,建筑面积665平方米,位于渝中区两路口新村5号,是重庆市重要的抗战文物遗址。

地址:渝中区两路口新村5号

郭沫若旧居

旧居占地面积10190平方米,建筑面积1566平方米,建筑风格为清晚期四合院,穿斗结构,小青瓦屋面,斜山式屋顶,2000年9月。

郭沫若旧居被重庆市政府列为直辖后首批市级文物保护单位。2005年3月,旧居修复工程正式启动,6月30日旧居主体工程竣工,并于9月7日正式对外陈列开放。

地址:沙坪坝西永镇香蕉园村

冯玉祥旧居

该旧居为晚清普通巴渝民居,座东向西,木结构,穿斗式屋架,单檐县山式屋顶,小青瓦铺面。由前一坝,内三天井组成套四合院建筑群,共计36间,具有重要历史、艺术、人文价值。

2003年8月31日,冯玉祥旧居(下院)修复工程主体竣工,12月6日,冯玉祥旧居正式对外陈列开放。

地址:沙坪坝陈家桥镇白鹤村

张治中旧居

重庆张治中旧居地处沙坪坝区土主镇三圣宫村。“三圣宫”为依山就势而建的坡地院落式建筑,占地面积5333平方米。原为清代庙宇,是宗教文化中少数现存儒、释、道三教合一的重要古建文物,距今已有200多年历史。

地址:沙坪坝土主镇三圣宫村

老舍旧居

北碚缙麓商都广场上人头攒动,高楼林立,鼎沸的人声构成一幅热闹的烟火画卷。广场一隅的老舍旧居,却是幽静闲远,草色入帘,芭蕉与竹子在微风中轻轻摇晃,生机勃勃。

此屋是林语堂1940年时购买,后赠与“中华全国文艺界抗敌协会”,后老舍先生定居其间,在这间小屋中完成了大量小说。老舍先生居住此处时,老鼠成群结队,还经常拖走书稿,故取“多鼠斋”。

地址:北碚天生新村63号

(内容来源于“重庆周末去哪儿”,华龙网综合)

本期小编
商务合作:023—60367968 / 63081606
本篇攻略对你有用吗?