爱文艺的你该去这些剧院打卡!
新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居

爱文艺的你该去这些剧院打卡!

第229期

小编说:

这里有典雅的扮相、优美的唱腔,这里也有市井梆子、民间传说,如果你想来一场文艺之旅,不妨去这些剧院打卡,看台上悲欢离合,读人世世情百态。

 

 

重庆大剧院

重庆大剧院是集歌剧、戏剧、音乐会演出、文化艺术交流多功能为一体的大型社会文化设施。项目将形成重庆城市社会文明新的象征和标志性建筑,该剧院交通便利,地理位置优越,毗邻重庆科技馆,附近有地铁6号线及连接解放碑中央商务区和洪崖洞风景区的千厮门大桥。重庆大剧院已经成功举办了《猫》《大河之舞》《歌舞青春》等众多演出。

地址:重庆市江北区江北嘴CBD

沙坪坝剧院

沙坪坝剧院可容纳观众800人,配用美国原装进口音响、高科技数码控制舞台灯光照明设备、电子设施设备及先进的舞台升降设备,安装有大型的中央空调、高级软座椅。座距、视距、听距指标均超过国家建设部、广电部验收标准。

地址:沙坪坝小龙坎新街85号

重庆市川剧院

重庆市川剧院始建于1951年,是著名的国家戏曲剧院。1955年重庆胜利川剧院并入,后组建为重庆市川剧院,1958年四川省川剧院并入。曾演出《刺目劝学》《三岔口》《思凡》《达摩飘海》《祝英台打雷》《风波亭》等折子戏 。

地址:重庆市渝北区金山大道2号

重庆市劳动人民文化宫

文化宫于始建于1951年7月,1952年落成,当年在西南局工作的邓小平亲自题写了宫名。上世纪50年代初,重庆市劳动人民文化宫与重庆人民大礼堂、大田湾体育馆是重庆市三大标志性建筑。文化宫目前占地120亩,使用面积3万多平方米,2009年进行了一次全面改造,改造后的文化宫有五大特色区,建筑面积增加到5万多平方米,绿化率将达65%,服务功能和环境面貌将得到很大提升与改善,成为大型绿色休闲公园,成为一个功能齐备、具有现代气息的文化宫。

地址:重庆市渝中区中山二路174号

(华龙网整合)

本期小编
商务合作:023—60367968 / 63081606
本篇攻略对你有用吗?