新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居

第70 期

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题
重庆这几家美味的鱼馆子 你去过吗

    

    提到重庆人热爱的美食,首先浮出脑海的就是火锅,殊不知鱼也是重庆人的心头好。人在重庆飘,哪能不吃鱼,鱼火锅、耗儿鱼、美蛙鱼、纸包鱼,哪种鱼都不能少!辣妹今天就给爱吃鱼的朋友整理了几家吃鱼好去处,多种口味,不同吃法,希望能够满足大家的胃。

    小门坎三合鱼

    图片来源:视觉中国

    这家店开业前一张传单没发过,一个广告没打过,却在短短一个月霸占所有点评软件头条,从开业到现在基本上每天都在排队。泰安鱼的配菜,乌江鱼的炒料,北渡鱼的炸油,三种鱼最大的特色汇聚到一锅里,口感丰富,可以说是非常好吃了。

    他们店里有花鲢、罗非鱼、黄辣丁、美蛙……价格基本都是十几元一斤。有三种口味,分别是麻辣味、泡椒味和酸菜味,简直就是选择性困难症患者的福音!

    参考人均:49元

    地址: 小龙坎正街169号(国美电器对面)

    十多味豆花鲫鱼

    图片来源:视觉中国

    下浩老街最让人怀念的除了石板路、吊脚楼和黄葛树,阳光落影、猫狗栖息和百姓人家……那么大概就只剩下这家十多味豆花鲫鱼了。下浩老街已经开始拆迁了,十多味豆花鲫鱼也搬到了离下浩不远的龙门皓月广场。老街不复,美味仍在。

    十多味豆花鱼偏麻辣味,又有点牛油的回味,鲫鱼比较嫩,豆花也较嫩且入味,素菜特别下饭,还可以单独加鱼、豆花和肥肠。

    参考人均:53元

    地址:龙黄公路384车站右侧皓月广场2楼

    小蛮子巫山纸包鱼

    小蛮子巫山纸包鱼是重庆第一家纸包鱼,2014年开业,凭品质和味道圈了一大波回头客。进门之后,会有服务员嬢嬢来帮忙点餐,一份纸包鱼大概在两斤左右,加上配菜够2-3人吃。他家味道正,服务好,去晚了还要排队,不想等位的朋友可以提前预订。

    草鱼、鲢鱼、钳鱼、鲫鱼……上桌后随着温度的升高,汤汁在透明的油纸里沸腾,烧开之后只要10分钟左右,香气就会迅速散开来,窜进鼻孔。这样焖出来的鱼特别入味,肉质也很鲜嫩。

    参考人均:49元

    地址:大坪正街106号附13号(永辉超市背后)

    冉记豆豉鱼火锅

    图片来源:视觉中国

    石坪桥正街车站往石坪桥立交方向,沿着油漆厂的天桥往下走,冉记豆豉鱼火锅就在马路边。这家店是“石坪桥传奇”,很有特色,只卖草鱼。店面比较小,环境的限制在很多人看来也是它的独特之处。

    他们家的鱼是会先在油锅里过一下再煮,这样不仅腥味没有了,而且怎么煮都不会老。锅里没有配菜,要自己点,不过菜品也不贵。蘸料很有特色,除了豆豉,还有花生核桃芝麻碎。

    参考人均:44元

    地址:石坪桥正街造漆村小区对面(近三峡油漆厂)

    吊锅耗儿鱼

    这家店算是一家老店了,评价一直都很不错。锅是用链条吊起来的,所以叫吊锅,算是他们家一个特色。他家的耗儿鱼大小基本一致,个大肉嫩,很入味。吃完鱼也可以加配菜,鱼肚和黄喉煮在汤头里面很脆很入味。他家还比较有特色的就是油炸耗儿鱼,肉质细腻,外酥里嫩。

    耗儿鱼有干烧、水煮两种口味。干烧的口味是把鱼梭了道锅再干烧,口感上鱼肉要干一些,水煮的口感上就要嫩一些,各有特色,都是可以一试的。

    参考人均:81元

    地址:上大田湾62号附1号(市体育馆旁)

    (华龙网综合)