夏日去这些美丽的湖泊感受清凉吧
新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居

夏日去这些美丽的湖泊感受清凉吧

第259期

小编说:

处于青山绿水环绕中的湖泊,就是消暑度假最好的选择。炎炎夏日,我们一起去这些凉快的湖泊感受清凉吧。

 

 

青龙湖

青龙湖以湖水清幽、山色秀美、人文丰富为特色,享有“川东小九寨“的美誉。想纳凉的小伙伴可以到这个仙气十足的湖泊耍水,感受清凉夏天!青龙湖碧波荡漾,溪流婉延,泉水甘甜,重山密林孕育出无数灵秀的大小湖泊。森林景观、地理景观和水文景观的完美组合,构成了一幅优美的湖光山色画卷。

地址:璧山大路镇大沟村

自驾路线:主城—渝遂高速—大路互通下道—朝八塘方向—下高速后约10公里即到

小南海

小南海人称“深山明珠”、“人间仙境”,这里当然是游湖观景的不二选择啦!湖上的岛屿自成一景,和波光粼粼、水天一色的湖泊相互映衬,相得益彰。整个岛屿茂林修竹即使是酷暑季节,这里也是清新凉爽。游人络绎不绝,成为消暑天堂。

小南海四周秀峰环列,湖口奇石竖立,溪水萦回,湖内港汊纵横。这里有朝阳寺、老鹳坪、牛背三个岛屿,古松蔽日、茶花连云、茅舍竹楼、鸡鸣犬吠,一派田园风光。

地址:黔江城北约30km

自驾路线:主城—包茂高速到黔江—319国道—舟白隧道—下坝加油站右转—看路标可到小南海

太阳湖

太阳湖位于黄水镇东南部,平均海拔1450米,距黄水风情小镇5公里,湖面面积3390多亩,是西南地区海拔最高、水质最好、植被最丰富的人工湖。太阳湖内有浑然天成的岛屿,四周有形态各异的半岛,岸上森林密布,芳草萋萋,无不令游人心旷神怡。泛舟其上,水色潋滟,山景旖旎,美不胜收。是游客度假疗养、水上游乐、游览消暑的最佳去处。

地址:石柱鱼池镇

自驾路线:主城—渝沪高速G50—长寿—垫江—忠县—大歇出口下道—龙沙镇鱼池镇—石柱黄水森林公园

南天湖

南天湖处在100平方公里的莽莽群山和苍苍林海之间。 澜天湖平均海拔高度1800米,森林覆盖率高达81%,植被丰富,多为原始森林和竹海。在阳光照射下,湖面波光粼粼。坐在湖边吹吹湖风,非常巴适!

地址:丰都南天湖景区

自驾路线:主城—沪渝高速南线(G50s)—丰都—南天湖

钟灵湖

钟灵湖处于雄伟的太阳山脉腹地的钟灵乡,风景秀丽,平均海拔在800米以上,四周青山环抱,雾气缭绕。钟灵湖地处的钟灵乡有以土家族、苗族为主的10多个民族杂居,以自然村寨的形式散布于山间林中。独特的吊脚楼建筑群,风光旖旎。一到晚上,湖光游船灯光四溢,似繁星点点,湖边露营,感受一片夏日凉爽气息。

地址:秀山钟灵镇

自驾路线:主城—上包茂高速—武隆—黑水镇—秀山县钟灵镇—钟灵水库

龙潭湖

龙潭湖是一条宽约百米、长近3000米的自然湖泊。湖泊周围有四座奇峰直插云霄,被轻烟白雾环缭漫绕,仿佛四扇画屏。在湖中荡舟,既可欣赏素练飞泻,感受清风淋浴,又可观看山中奇花异草。如若跨上龙潭索桥,放眼望去,便会产生“一龙凌波起,半湖柔绿痕,和风传倩影,霞阳笼翠情”的浪漫情怀。

地址:江津四面山

自驾路线:主城—江津—李市镇—中山镇—四面山

丁山湖

丁山湖位于綦江区东溪镇边缘的丁山镇,海拔高达899米,夏季气候凉爽,是消暑休闲、回归自然的绝佳之地,有“渝黔边情第一湖”和“小西湖”之称。湖中心的花果岛特别清幽,四周樟树成荫,香气扑鼻。

地址:綦江丁山镇

自驾路线:主城—渝黔高速—綦江东溪出口下道—丁山湖

(华龙网综合)

本期小编
商务合作:023—60367968 / 63081606
本篇攻略对你有用吗?