过期的啤酒竟有这么多妙用 省钱省事又省力
<

过期的啤酒竟有这么多妙用 省钱省事又省力

来源:华龙网综合2018-09-05

散装啤酒保质期太短,过期啤酒不能喝扔掉又太可惜,小编给你支几招,把“过期啤酒”再利用,能省大笔开销呢!

清洁小能手

1、啤酒+盐:清洗门窗滑轨

门窗的滑轨是日常清洁中最容易忽略的地方,每天推拉好多次,时间一长就淤积了很多污垢,清理起来十分困难。在窗的滑道里撒一层薄薄的盐,再倒上啤酒,等10-15秒后用百洁布轻轻擦拭,凹槽里的污垢基本都粘在百洁布上了。

2、啤酒+牙膏:清洁厨房油污

一管牙膏用到最后总有一部分挤不出来,不如把牙膏管剪开,把剩余的牙膏和啤酒到在一起搅拌均匀,去污能力特别强。灶台周边是厨房油污聚集最多的地方,把牙膏啤酒装进小喷壶里喷一喷,油污自动分解,抹布一擦,灶台光洁如新。

柔顺衣物不掉色

新买的衣服担心掉色怎么办?在冷水中倒入适量啤酒,把衣物浸入水中约15分钟,捞出后再用清水洗一遍即可。新衣用啤酒水泡一泡不易脱色,常穿的衣物隔三差五用啤酒水泡一泡,能让布料变得更加平滑、鲜艳有光泽。

啤酒擦玻璃不留痕

啤酒是胶体溶液,用啤酒擦玻璃不仅不会沾上毛巾断裂的纤维,残留的水渍也会在酒精的作用下很快挥发,擦完的玻璃格外明亮。

让首饰重现光泽

首饰用久了难免发黑,用啤酒打湿的软布把首饰包起来,反复揉捻擦拭后用干布擦干,即可让首饰重现光泽。

啤酒也能当花肥

用啤酒沾湿软布轻擦植物叶子,不仅不会破坏叶子表面,还能使啤酒里的营养成分溶解在叶子上,让枝叶愈发充满生机。擦叶子剩余的少许啤酒兑水倒进花盆也是极好的肥料,啤酒中的酵素会让绿植长势更好。

(华龙网综合,图片来源于视觉中国)

相关新闻
精品栏目
热门推荐

"四好农村路"成脱贫标配

武江路立交预计5月建成

带你打探"三层马路"

"云销售"促茶农增收

周迅现身营造少女感

《解放·终局营救》发预告

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 应急 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友