去这些醉美湿地公园运动养肺
新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居

去这些醉美湿地公园运动养肺

第232期

小编说:

湿地相当于是地球的“肺”,对于涵养水源、保护环境有很重要的作用,重庆有很多湿地都被开发成了公园。

 

 

彩云湖国家湿地公园

彩云湖湿地公园是重庆市首个国家级湿地公园,彩云湖水库是主城最大的人工湿地。这里三面环水,地势陡峭,山上长了很多果树,夏天来了可以吃桃子、李子,还可以追寻白鹭的踪迹!

地址:九龙坡区彩云湖(近金科)

观音塘国家湿地公园

这里更多的是历史底蕴,有9座仿古建筑,园内辅以特色彩绘的亭、楼、阁等,以"凉伞云遮"、"虎蜂马迹"等"璧山八景"命名。 值得一提的是,在观音塘湿地公园内还重建了一座状元桥,桥上展出名家字画、体现璧山历史的诗词歌赋等。走过状元桥,游客便可感知璧山1200多年的厚重历史文化底蕴。

这里面还有30米高的叠水瀑布,可以夏日避暑纳凉,也可以过来洗肺运动,逛完整个公园,最快都要2小时。

地址:璧山城南银山路

迎龙湖国家湿地公园

南岸明月山脚下,有一处清幽美丽的公园,远离城市的喧嚣,像是一座隐匿的“秘密花园”。这边有个很大的水库,里面的鱼特别多,游船划水别有一番诗意。该公园集生物物种资源保护、湿地科研与科普宣传教育、湿地游憩、观光览胜等功能于一体,分为湿地保育科普区、观光田园区、文化体验区、绿色生态农业区和湿地保护保育区5个功能区。

汉丰湖国家湿地公园

汉丰湖坐落于重庆东北部的开州,常年水位为170.28米,三峡水库最高蓄水位为175米,这里有漂亮的滨湖园林景观带,大型游乐园、人工沙滩、天然游泳场。

地址:开州滨湖中路

(华龙网整合)

 

本期小编
商务合作:023—60367968 / 63081606
本篇攻略对你有用吗?