重庆这八大溶洞是夏日清凉好去处
新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居

重庆这八大溶洞是夏日清凉好去处

第257期

小编说:

入伏后,重庆的气温一天比一天高,而这些地方却越来越凉爽,那就是给人神秘之感的溶洞。在重庆有大量千姿百态的溶洞,炎炎夏日,去溶洞避暑再好不过了!

 

 

武隆·芙蓉洞

武隆芙蓉江畔的芙蓉洞,当属重庆最知名的溶洞。洞内景观壮丽辉煌,又玲珑剔透,已发现的钟乳石类型在世界都十分罕有。芙蓉洞被誉为斑斓辉煌的地下艺术宫殿,来到这里,仿佛就走进了梦幻般的仙境。岩石华丽奇巧,令人目不接暇。

地址:重庆市武隆县江口镇芙蓉江畔
票价:门票旺季120/人;淡季65/

开放时间8:30-17:00 

酉阳·伏羲洞

世界上有两个桃花源,一个在你心中,一个在酉阳。可是酉阳却不仅仅只有桃花源,还有美不胜收的伏羲洞。走进溶洞,洞内灿若星河,有一块巨石,酷似伏羲龙图,此洞名字也由此而来。这里还有最大的石瀑布,身处在洞中便如走进了神话世界,仿佛置身画卷中。

地址:重庆市酉阳桃花源景区金银山脚秀才看榜景点绝壁下

票价120/

开放时间:夏季8:00-18:30;冬季8:00-18:00

巫溪·灵巫洞

灵巫洞光听名字就充满了神秘,洞内钟乳琳琅满目,流光溢彩。其中定海神针、钟乳天桥、九龙壁也被誉为中国溶洞的三绝。这里有由著名版画家、雕塑家江碧波教授根据十巫传说设计创作的群雕和大型壁画,是首批国家AA级旅游区。

地址:重庆市巫溪县
票价80/

开放时间9:00-17:00 

丰都·雪玉洞

单是听雪玉洞这个名字都让人倍感清凉。雪玉洞是世界罕见的洁白如雪的溶洞其晶莹剔透,给人以弹指即穿的感觉。洞内沉积物生成的景观,种类齐全、规模宏大、分布密集、形态精美。2005年还被中国国家地理杂志评为中国最美丽的地方

地址:重庆市丰都龙河峡谷的左岸

票价:旺季110/人;淡季70/

开放时间:淡季8:30-17:30;旺季8:00-17:30

梁平·蟠龙洞

蟠龙洞属喀斯特溶岩,洞内游程528米,分三层,上层天堂通天洞,下层龙泉地下河,中层九龙长廊,层层相连,曲折迷人。洞内钟乳千姿百态,石笋石柱如林。类人似物有神龟朝圣龙母浴池”“天书神笔玉壁雄关58景,真是惟妙惟肖,栩栩如生,引人入胜。

地址:重庆市梁平蟠龙镇

票价10/

开放时间9:00-17:00 

黔江·蒲花暗河

蒲花暗河位于黔江濯水古镇,三座天生桥一座连着一座。静谧的千年赤穴溶洞、玄妙的古代悬棺,无一不勾起人们对大自然的向往。当然除了游览溶洞美景,你也可以在濯水古镇赏后河古戏,再品青菜牛肉等土家美食哦。

地址:重庆市黔江区濯水镇

票价60/

开放时间8:00-17:00 

南岸·南山老溶洞

位于南山上的老溶洞,是一个天然溶洞,节假日里,朋友们可以自行乘公交抵达。老龙洞景点是很隐蔽的,从外面看好像也不怎么稀奇,然而其实里面是很有特色的。

地址:南岸区黄桷垭辖区内

票价15/

开放时间8:00-17:00 

彭水·阿依河青龙洞

阿依河·青龙洞独具特色的要数美妙如布幔、旗帜的层状活石旗。原生态资源保护良好,集休闲、娱乐、探险、猎奇为一体,极具旅游观赏及地质科研价值

地址:重庆彭水苗族土家族自治县阿依河旅游风景区

票价50/ 

(华龙网综合)

本期小编
商务合作:023—60367968 / 63081606
本篇攻略对你有用吗?